0

MORRE GERALDO CAMPÃO

Geraldo Magela Silva, o Geraldo Campão, faleceu na última noite e será sepultado no cemitério de Pará de Minas, às 17 horas desta segunda-feira, 31 de agosto. “Geraldo do Sô Chico Silva”, ou Geraldo Campão, como era mais conhecido no meio futebolístico, tinha 71 anos de idade. Fomos colegas de ginásio na antiga Escola de Comércio e amigos por quase sessenta anos. Foi um jogador vigoroso, desde os tempos dos rachões no campo do “Barreirinho”, que ficava perto da Ponte da Rua Raimundo Menezes. Na final do campeonato amador de 1977, Paraminense X São Francisco, no estádio do Paraense, Geraldo Campão proporcionou ao seu xará e adversário naquela tarde, Geraldo Gás, fazer a maior defesa que eu vi em jogos de futebol amador. Bola cruzada na área, Campão sobe e cabeceia forte, para baixo, Dogás que estava no lado oposto voa e espalma para escanteio. Eram 43 minutos do segundo tempo e a partida terminou empatada em 0 a 0. Na prorrogação, o CAP venceu por um a zero, gol de João Ribeiro, de cabeça, escorando um cruzamento de escanteio de Lair Vitasay.
Pessoa boníssima, o Geraldo Campão. Que Deus o receba em sua Glória.
A imagem pode conter: 1 pessoa